Brunello Riserva

Brunello Riserva "Poggio Abate"docg

ZONA DI PRODUZIONE: Vigneti del versante sud-est di Castelnuovo dell’Abate, Montalcino (SI)

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: Vendemmia manuale in cassetta con separazione delle uve dagli appezzamenti migliori della zona "Fonteantica"; fermentazione con macerazione in serbatoi di acciaio per 20 giorni a temperatura controllata (24-28°C) con rimontaggi giornalieri e delastage; al termine della fermentazione alcolica si procede ad una macerazione post fermentativa a 29° C per circa 48 ore dopodiché si procede alla svinatura; subito dopo la svinatura i vini, con ancora una buona presenza di fecce fini, vengono trasferiti in tonneaux di rovere francese. Qui avverrà la fermentazione malolattica e subiranno batonnage settimanali per circa 5 mesi; dopo questo periodo continueranno il loro affinamento per altri 10 mesi per poi terminare il periodo di affinamento in legno in botti di rovere di Slavonia per ulteriori 15 mesi

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Colore rosso rubino intenso, con un bouquet di ciliegia nera e bacche rosse, buona complessità, con note equilibrate di vaniglia e tabacco, ottenute con l'uso della barrique. Servire a 18° C in ampi bicchieri di vino. Matrimonio perfetto con arrosti di carni rosse, stufati, selvaggina arrosto e formaggi stagionati

Possibilità di Invecchiamento:

18/20 anni 

3 di 4

Prev Next
100%
Sangiovese Grosso

3 di 4

Prev Next

Dicono di lui

2006

  • JAMES SUCKLING
    96 pt.
  • THE WINE ADVOCATE
    92+ pt.
  • WINE ENTHUSIAST
    94 pt.
  • WINE SPECTATOR
    90 pt.
  • VERONELLI
    95 pt.
  • THE WINE ADVOCATE
    92+ pt.
  • WINE ENTHUSIAST
    94 pt.

2007

  • VERONELLI
    94 pt.
  • AIS
    4 GRAPPOLI
  • THE WINE ADVOCATE
    94 pt.
  • WINE ENTHUSIAST
    94 pt.

2008

  • GAMBERO ROSSO
    2 BICCHIERI
  • VERONELLI
    3 STELLE BLU
  • WINE ENTHUSIAST
    91 pt.
  • THE WINE ADVOCATE
    92 pt.
  • JAMES SUCKLING
    90 pt.

2009

  • BIBENDA
    5 GRAPPOLI

2010

  • James Suckling
    95 pts

2011

  • VINOUS MEDIA
    88 PT
  • WINE ADVOCATE
    89 PT
  • WINE ENTHUSIAST
    94 PT