Brunello Riserva

Brunello Riserva "Poggio Abate"docg

ZONA DI PRODUZIONE: Vigneti del versante sud-est di Castelnuovo dell’Abate, Montalcino (SI)

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: Vendemmia manuale con separazione delle uve degli appezzamenti migliori della zona "Fonteantica"; fermentazione con macerazione in serbatoi di acciaio per 15 giorni a temperatura controllata (24°-28° C) con rimontaggi giornalieri e délestage; al termine della fermentazione alcolica si procede ad una macerazione post fermentativa a 29° C dopodiché si procede alla svinatura; subito dopo la svinatura il vino, con ancora una buona presenza di fecce fini, viene trasferito in tonneaux di rovere francese. Qui avverrà la fermentazione malolattica e subirà batonnage settimanali per circa 5 mesi; dopo questo periodo continuerà il suo affinamento per altri 7 mesi per poi terminare il periodo di affinamento in legno in botti per ulteriori 12 mesi

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Colore rosso rubino intenso, con un bouquet di ciliegia nera e bacche rosse, buona complessità, con note equilibrate di vaniglia e tabacco, ottenute con l'uso della barrique. Servire a 18° C in ampi bicchieri di vino. Matrimonio perfetto con arrosti di carni rosse, stufati, selvaggina arrosto e formaggi stagionati

Possibilità di Invecchiamento:

18/20 anni 

3 di 4

Prev Next
100%
Sangiovese Grosso

3 di 4

Prev Next

Dicono di lui

2010

  • JAMES SUCKLING
    95 pt.
  • WINE ADVOCATE
    89 pt.

2011

  • VINOUS MEDIA
    88 pt.
  • WINE ENTHUSIAST
    94 pt.
  • WINE ADVOCATE
    89 pt.
  • VITAE AIS
    4 VITI

2012

  • MUNDUS VINI
    SILVER MEDAL
  • James Suckling
    92 pt.
  • WINE ADVOCATE
    93 pt.
  • ASIA WINE TROPHY
    SILVER MEDAL
  • AIS
    4 VITI
  • LUCA MARONI
    93 pt.