Chianti Colli Senesi

Chianti Colli Senesidocg

ZONA DI PRODUZIONE: Montepulciano (SI)

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: Le uve vengono vendemmiate mantenendole separate per tipologia e appezzamento; fermentazione con macerazione in serbatoi di acciaio per 8-10 giorni a temperatura controllata (24°-26° C) con rimontaggi giornalieri; alla svinatura il vino viene trasferito in acciaio per almeno 8 mesi e in seguito affina per alcuni mesi in bottiglia

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Il sapore è morbido, corposo e di buona persistenza. Consigliabile servirlo tra i 16° e i 18° C in calici di media dimensione. Ottimo con primi piatti conditi con sughi a base di carne e funghi, stufati di vitello e pollo arrosto

Possibilità di Invecchiamento:

5 anni 

3 di 9

Prev Next
Prevalentemente Sangiovese

3 di 9

Prev Next

Dicono di lui

2015

  • JAMES SUCKLING
    92 pt.
  • MUNDUS VINI
    GOLD MEDAL

2016

  • WINE ADVOCATE
    87 pt.
  • JAMES SUCKLING
    91 pt.

2017

  • JAMES SUCKLING
    87 pt.