Chianti Colli Senesi

Chianti Colli Senesidocg

ZONA DI PRODUZIONE: Montepulciano (SI)

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: Le uve vengono vendemmiate mantenendole separate per tipologia e appezzamento; fermentazione con macerazione in serbatoi di acciaio per 8-10 giorni a temperatura controllata (24-26° C) con rimontaggi giornalieri; alla svinatura i vini vengono trasferiti in botti grandi di rovere di Slavonia dove rimarranno per un periodo di circa 3 mesi al termine dei quali verranno trasferiti in acciaio dove rimarranno fino all'imbottigliamento

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Il sapore è morbido, corposo e di buona persistenza. Consigliabile servirlo tra i 16 e i 18° C in calici di media dimensione. E’ ottimale l’abbina-mento con primi piatti conditi con sughi a base di carne e funghi, stufati di vitello e pollo arrosto

Possibilità di Invecchiamento:

5 anni 

3 di 9

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85%
Sangiovese
10%
Merlot
5%
-altri vitigni a bacca rossa-

3 di 9

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Dicono di lui

2007

  • THE WINE ADVOCATE
    88 pt.

2008

  • WINE SPECTATOR
    82 pt.
  • THE WINE ADVOCATE
    88 pt.
  • WINE ENTHUSIAST
    88 pt.

2009

  • WINE SPECTATOR
    90 pt.
  • THE WINE ADVOCATE
    88 pt.

2010

  • THE WINE ADVOCATE
    88 pt.

2011

  • JAMES SUCKLING
    86 pt.

2012

  • VINOUS MEDIA
    88 pt.
  • GAMBERO ROSSO
    1 BICCHIERE
  • AIS
    3 GRAPPOLI

2013

  • VINOUS MEDIA
    87 pt.
  • JAMES SUCKLING
    90 pt.

2015

  • JAMES SUCKLING
    92 pts
  • MUNDUS VINI
    GOLD MEDAL