
Chianti Colli Senesidocg
ZONA DI PRODUZIONE: Montepulciano (SI)
VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: Le uve vengono vendemmiate mantenendole separate per tipologia e appezzamento; fermentazione con macerazione in serbatoi di acciaio per 8-10 giorni a temperatura controllata (24°-26° C) con rimontaggi giornalieri; alla svinatura il vino viene trasferito in acciaio per almeno 8 mesi e in seguito affina per alcuni mesi in bottiglia
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
Il sapore è morbido, corposo e di buona persistenza. Consigliabile servirlo tra i 16° e i 18° C in calici di media dimensione. Ottimo con primi piatti conditi con sughi a base di carne e funghi, stufati di vitello e pollo arrosto
Possibilità di Invecchiamento:
5 anni
Prevalentemente Sangiovese
Dicono di lui
2015
-
JAMES SUCKLING
92 pt.
-
MUNDUS VINI
GOLD MEDAL
2016
-
WINE ADVOCATE
87 pt.
-
JAMES SUCKLING
91 pt.
2017
-
JAMES SUCKLING
87 pt.
-
LUCA MARONI
91 pt.