Sacer Montefalco Sagrantino

Sacer Montefalco Sagrantinodocg

ZONA DI PRODUZIONE: Gualdo Cattaneo (PG)

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: Le uve vengono vendemmiate in cassette selezionando gli appezzamenti migliori per esposizione e tipologia del terreno; fermentazione con macerazione in serbatoi di acciaio per 20 giorni a temperatura controllata (24-28° C) con rimontaggi giornalieri e delastage; al termine della fermentazione alcolica si continua il periodo di macerazione portando la temperatura a 29° C per circa 48 ore; alla svinatura i vini vengono subito trasferiti in barriques di rovere francese ancora con le proprie fecce fini dove effettueranno la fermentazione malolattica e subiranno batonnage settimanali per i successivi 6 mesi; Rimarranno in legno ancora per altri 12 mesi

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Deciso, potente, concentrazione tannica evidente, soprattutto quando ancora giovane. Servire in calici ampi a 18°. Perfetto per carni rosse arrosto, piatti ricchi ed elaborati, formaggi stagionati

Possibilità di Invecchiamento:

15/20 anni 

3 di 4

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100%
Sagrantino

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Dicono di lui

2004

  • THE WINE ADVOCATE
    92 pt.
  • IWC
    93 pt.
  • WINE SPECTATOR
    89 pt.
  • GAMBERO ROSSO
    3 BICCHIERI
  • VERONELLI
    96 pt.
  • LUCA MARONI
    96 pt.
  • VINI D'ITALIA L'ESPRESSO
    18/20 (eccellenza)

2005

  • WINE ENTHUSIAST
    90 pt.
  • THE WINE ADVOCATE
    93 pt.
  • GAMBERO ROSSO
    3 BICCHIERI
  • VERONELLI
    97 pt.

2006

  • WINE SPECTATOR
    89 pt.
  • JAMES SUCKLING
    93 pt.
  • AIS
    5 GRAPPOLI
  • THE WINE ADVOCATE
    92 pt.
  • WINE ENTHUSIAST
    91 pt.

2007

  • THE WINE ADVOCATE
    90 pt.
  • Mundus Vini 2017
    Oro Medaglia
  • WINE SPECTATOR
    92 pt.

2008

  • DANIELE CERNILLI
    93 pt.
  • VINI BUONI D'ITALIA
    4 STELLE

2009

  • JAMES SUCKLING
    92 pt.