Montefalco Rosso

Montefalco Rossodoc

ZONA DI PRODUZIONE: Gualdo Cattaneo (PG)

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: Le uve vengono vendemmiate mantenendole separate per tipologia e appezzamento; fermentazione con macerazione in serbatoi di acciaio per 15 giorni a temperatura controllata (24°-28° C) con rimontaggi giornalieri e délestage; alla svinatura il vino viene trasferito in serbatoi di acciaio dove rimarrà in affinamento per 10 mesi seguiti da alcuni mesi in bottiglia

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Sapore pieno, rotondità avvolgente, il tannino conferisce forza e carattere. Temperatura di servizio: 18° C, da servire in calice di medie dimensioni. Ideale con carni sia bianche che rosse, alla griglia o arrosto

Possibilità di Invecchiamento:

5/6 anni 

2 di 5

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Sangiovese
Sagrantino
Merlot

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Dicono di lui

2011

  • DANIELE CERNILLI
    86 pt.

2013

  • Berliner Wein Trophy
    Gold Medal
  • James Suckling
    92 pt.

2014

  • DANIELE CERNILLI
    86 pt.
  • AWC VIENNA
    SILVER MEDAL