Montefalco Sagrantino

Montefalco Sagrantinodocg

ZONA DI PRODUZIONE: Gualdo Cattaneo

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: Le uve vengono vendemmiate mantenendole separate per tipologia e appezzamento; fermentazione con macerazione in serbatoi di acciaio per 20 giorni a temperatura controllata (24-28° C) con rimontaggi giornalieri e delastage; al termine della fermentazione alcolica si continua il periodo di macerazione portando la temperatura a 29° C per circa 48 ore; alla svinatura i vini vengono subito messi in barriques di rovere francese dove effettueranno la fermentazione malolattica. Rimarranno in legno per 12 mesi 

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Deciso, potente, concentrazione tannica evidente, soprattutto quando ancora giovane. Servire in calici ampi a 18°. Perfetto per carni rosse arrosto, piatti ricchi ed elaborati, formaggi stagionat

Possibilità di Invecchiamento:

15 anni 

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100%
Sagrantino

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Dicono di lui

2004

  • WINE SPECTATOR
    88 pt.
  • GAMBERO ROSSO
    3 BICCHIERI

2005

  • THE WINE ADVOCATE
    90 pt.
  • IWC
    90 pt.
  • GAMBERO ROSSO
    2 BICCHIERI ROSSI

2006

  • WINE ENTHUSIAST
    88 pt.
  • THE WINE ADVOCATE
    92+ pt.
  • GAMBERO ROSSO
    2 BICCHIERI ROSSI
  • VERONELLI
    93 pt.
  • LUCA MARONI
    92 pt.

2007

  • WINE SPECTATOR
    88 pt.
  • JAMES SUCKLING
    93 pt.
  • GAMBERO ROSSO
    3 BICCHIERI
  • THE WINE ADVOCATE
    92 pt.

2008

  • WINE &SPIRITS
    91 pt.
  • THE WINE ADVOCATE
    91 pt.
  • VERONELLI
    94 pt.
  • JAMES SUCKLING
    94 pt.
  • WINE ENTHUSIAST
    90 pt.

2008

  • BIBENDA
    5 GRAPPOLI

2009

  • DANIELE CERNILLI
    87 pt.

2010

  • WINE SPECTATOR
    90 PT