Montefalco Sagrantino

Montefalco Sagrantinodocg

ZONA DI PRODUZIONE: Gualdo Cattaneo (PG)

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: Le uve vengono vendemmiate mantenendole separate per appezzamento; fermentazione con macerazione in serbatoi di acciaio per 15 giorni a temperatura controllata (24°-28° C) con rimontaggi giornalieri e délestage; al termine della fermentazione alcolica si continua il periodo di macerazione portando la temperatura a 29° C; alla svinatura il vino viene subito messo in barrique di rovere francese dove effettuerà la fermentazione malolattica. Rimarrà in legno per 12 mesi seguiti da 6 mesi di bottiglia

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Deciso, potente, con una concentrazione tannica evidente, soprattutto quando è ancora giovane. Servire in calici ampi a 18° C. Perfetto per carni rosse arrosto, piatti ricchi ed elaborati, formaggi stagionati

Possibilità di Invecchiamento:

15 anni 

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100%
Sagrantino

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Dicono di lui

2004

  • WINE SPECTATOR
    88 pt.
  • GAMBERO ROSSO
    3 BICCHIERI

2005

  • THE WINE ADVOCATE
    90 pt.
  • IWC
    90 pt.
  • GAMBERO ROSSO
    2 BICCHIERI

2006

  • WINE ENTHUSIAST
    88 pt.
  • THE WINE ADVOCATE
    92+ pt.
  • GAMBERO ROSSO
    2 BICCHIERI
  • VERONELLI
    93 pt.
  • LUCA MARONI
    92 pt.

2007

  • WINE SPECTATOR
    88 pt.
  • JAMES SUCKLING
    93 pt.
  • GAMBERO ROSSO
    3 BICCHIERI
  • THE WINE ADVOCATE
    92 pt.

2008

  • WINE &SPIRITS
    91 pt.
  • THE WINE ADVOCATE
    91 pt.
  • VERONELLI
    94 pt.
  • JAMES SUCKLING
    94 pt.
  • WINE ENTHUSIAST
    90 pt.
  • BIBENDA
    5 GRAPPOLI

2009

  • DANIELE CERNILLI
    87 pt.

2010

  • WINE SPECTATOR
    90 pt.

2011

  • DANIELE CERNILLI
    91 pt.
  • ASIA WINE TROPHY
    GOLD MEDAL
  • Decanter World Wine Award
    Silver Medale
  • JAMES SUCKLING
    93 pt.