Poggio Miniera Val di Cornia Rosso

Poggio Miniera Val di Cornia RossoDOCG

ZONA DI PRODUZIONE:  Tenuta di Monterufoli - Monteverdi Marittimo (PI)

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: Vendemmia manuale in cassette; fermentazione con macerazione in serbatoi di acciaio per 15 giorni a temperatura controllata (26°-28° C) con rimontaggi giornalieri e délestage; al termine della fermentazione alcolica si procede ad una macerazione post fermentativa a 29° C dopodiché si procede alla svinatura; subito dopo la svinatura il vino, con ancora una buona presenza di fecce fini, viene trasferito in barrique di rovere francese. Qui avverrà la fermentazione malolattica e subirà batonnage settimanali per circa 6 mesi; dopo questo periodo continuerà il suo affinamento per altri 12 mesi

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Si presenta alla vista con un intenso colore rubino, al naso è ricco di note di frutta rossa matura e di una piacevole nota balsamica sul finale. In bocca è pieno e rotondo, con tannini ben equilibrati

Possibilità di Invecchiamento:

10/15 anni

3 di 3

Prev Next
Sangiovese

3 di 3

Prev Next

Dicono di lui

2010

  • JAMES SUCKLING
    92 pt.
  • BIBENDA
    5 GRAPPOLI
  • GAMBERO ROSSO
    2 BICCHIERI
  • VERONELLI
    92 pt.

2011

  • MUNDUS VINI 2017
    ARGENTO MEDAGLIA
  • DANIELE CERNILLI
    95 pt.
  • VINI BUONI D'ITALIA
    4 STELLE
  • BERLINER WEIN TROPHY
    GOLD MEDAL
  • JAMES SUCKLING
    92 pt.

2012

  • JAMES SUCKLING
    92 pt.