Poggio Miniera Val di Cornia Rosso

Poggio Miniera Val di Cornia RossoDOC

ZONA DI PRODUZIONE:  Villetta Monterufoli - Monteverdi Marittimo (PI)

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: Vendemmia manuale in cassette ; fermentazione con macerazione in serbatoi di acciaio per 20 giorni a temperatura controllata (26- 28° C) con rimontaggi giornalieri e delastage; al termine della fermentazione alcolica si procede ad una macerazione post fermentativa a 29° C per circa 48 ore dopodiché si procede alla svinatura; subito dopo la svinatura i vini, con ancora una buona presenza di fecce fini, vengono trasferiti in barriques di rovere francese. Qui avverrà la fermentazione malolattica e subiranno batonnage settimanali per circa 6 mesi; dopo questo periodo continueranno il loro affinamento per altri 12 mesi per poi terminare il suo periodo di affinamento in bottiglia per altri 24 mesi 

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Il Val di Cornia, denominazione di recente passata a DOCG, è un sangiovese in purezza dall’intenso colore rubino, naso ricco di note di frutta rossa matura ed una piacevole nota balsamica sul finale. In bocca è pieno e rotondo, con tannini ben equilibrati

Possibilità di Invecchiamento:

10/15 anni

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100%
Sangiovese

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Dicono di lui

2010

  • JAMES SUCKLING
    92 pt.
  • BIBENDA
    5 GRAPPOLI
  • GAMBERO ROSSO
    2 BICCHIERI
  • VERONELLI
    92 pt.

2011

  • MUNDUS VINI 2017
    ARGENTO MEDAGLIA
  • DANIELE CERNILLI
    95 PT
  • VINI BUONI D'ITALIA
    4 STELLE
  • BERLINER WEIN TROPHY
    GOLD MEDAL
  • JAMES SUCKLING
    92 PT