Moscadello

Moscadellodoc

ZONA DI PRODUZIONE: Le zone collinari ai piedi dell’Abbazia di Sant’Antimo

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: Le uve vengono lasciate a concentrarsi in pianta e vengono vendemmiate manualmente facendo da tre a quattro passaggi di raccolta; si raccolgono solo i grappoli ben maturi che, nelle stagioni favorevoli, sono stati attaccati da muffa nobile; il mosto che si ottiene dalla pigiatura delle uve viene trasferito in serbatoi di acciaio dove avviene la fermentazione alcolica a temperatura controllata di 15°/18° C. A fine fermentazione alcolica rimarrà in affinamento sulle proprie fecce fini per 9 mesi

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Colore dorato intenso, al naso si presenta con profumi persistenti di frutta secca e miele, in bocca è aromatico, dolce e armonico. Perfetto in abbinamento con formaggi molto stagionati, ideale con il foie gras e i tipici crostini di fegatelli toscani

Possibilità di Invecchiamento:

10 anni 

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100%
Moscadello

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Dicono di lui

2009

  • IWC
    91 pt.
  • LUCA MARONI
    97 pt.

2015

  • BIBENDA
    5 GRAPPOLI
  • DANIELE CERNILLI
    92 pt.