Nobile di Montepulciano

Nobile di Montepulcianodocg

ZONA DI PRODUZIONE: Le zone collinari di Acquaviva di Montepulciano (SI)

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: Le uve vengono vendemmiate mantenendole separate per tipologia e appezzamento; fermentazione con macerazione in serbatoi di acciaio per 12-15 giorni a temperatura controllata (24°-28°C) con rimontaggi giornalieri e délestage; alla svinatura i vini vengono trasferiti in botti grandi di rovere dove effettueranno la fermentazione malolattica e rimarranno per 18 mesi seguiti da alcuni mesi in bottiglia

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

La percezione dei frutti neri e della ciliegia al naso accompagna il palato con fini note speziate, gusto equilibrato con evidente ma discreta componente tannica. Servire in bicchieri di vino dimensioni medie a 16°-18° C. Ottimo abbinato ad antipasti, primi piatti conditi con sughi di carne, paste ripiene, secondi di carni rosse alla griglia o in casseruola

Possibilità di Invecchiamento:

10 anni 

5 di 5

Prev Next
Prevalentemente Prugnolo Gentile (Sangiovese)

5 di 9

Prev Next

Dicono di lui

2005

  • LOS ANGELES IWSC
    SILVER MEDAL

2006

  • THE WINE ADVOCATE
    90 pt.

2007

  • WINE SPECTATOR
    89 pt.
  • THE WINE ADVOCATE
    90 pt.
  • OSCAR DEL VINO AIS 2010
    MIGLIOR VINO ROSSO

2008

  • THE WINE ADVOCATE
    89 pt.
  • JAMES SUCKLING
    90 pt.
  • WINE SPECTATOR
    84 pt.
  • THE WINE ADVOCATE
    89 pt.
  • THE WINE ADVOCATE
    92 pt.

2009

  • WINE SPECTATOR
    90 pt.
  • WINE ENTHUSIAST
    88 pt.
  • JAMES SUCKLING
    91 pt.
  • GUIDA VINI D'ITALIA L'ESPRESSO
    15 /20
  • GAMBERO ROSSO
    2 BICCHIERI
  • VERONELLI
    90 pt.

2010

  • AIS
    4 GRAPPOLI
  • GAMBERO ROSSO
    3 BICCHIERI
  • WINE SPECTATOR
    88 pt.
  • WINE ENTHUSIAST
    87 pt.

2011

  • JAMES SUCKLING
    93 pt.
  • GAMBERO ROSSO
    3 BICCHIERI
  • DANIELE CERNILLI
    90 pt.
  • VINOUS MEDIA
    89 pt.

2012

  • BIBENDA
    OSCAR DEL VINO OSCAR
  • VINI BUONI D'ITALIA
    4 STELLE

2013

  • VINI BUONI D'ITALIA
    4 STELLE