Nobile di Montepulciano

Nobile di Montepulcianodocg

ZONA DI PRODUZIONE: Nel cuore della zona a denominazione di origine controllata e garantita del Vino Nobile di Montepulciano e principalmente nei vigneti di Argiano

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: Le uve vengono vendemmiate mantenendole separate per tipologia e appezzamento; fermentazione con macerazione in serbatoi di acciaio per 12-15 giorni a temperatura controllata (24°-28°C) con rimontaggi giornalieri e délestage; alla svinatura i vini vengono trasferiti in botti grandi di rovere dove effettueranno la fermentazione malolattica e rimarranno per 18 mesi seguiti da alcuni mesi in bottiglia

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

La percezione dei frutti neri e della ciliegia al naso accompagna il palato con fini note speziate, gusto equilibrato con evidente ma discreta componente tannica. Servire in bicchieri di vino dimensioni medie a 16°-18° C. Ottimo abbinato ad antipasti, primi piatti conditi con sughi di carne, paste ripiene, secondi di carni rosse alla griglia o in casseruola

Possibilità di Invecchiamento:

10 anni 

5 di 9

Prev Next
Prevalentemente Prugnolo Gentile(Sangiovese)

5 di 9

Prev Next

Dicono di lui

2010

  • AIS
    4 GRAPPOLI
  • GAMBERO ROSSO
    3 BICCHIERI
  • WINE SPECTATOR
    88 pt.
  • WINE ENTHUSIAST
    87 pt.

2011

  • JAMES SUCKLING
    93 pt.
  • GAMBERO ROSSO
    3 BICCHIERI
  • DANIELE CERNILLI
    90 pt.
  • VINOUS MEDIA
    89 pt.

2012

  • BIBENDA
    OSCAR DEL VINO OSCAR
  • VINI BUONI D'ITALIA
    4 STELLE

2013

  • VINI BUONI D'ITALIA
    4 STELLE

2014

  • DANIELE CERNILLI
    90 pt.
  • VINI BUONI D'ITALIA
    3 STELLE
  • GAMBERO ROSSO
    3 BICCHIERI
  • JAMES SUCKLING
    91 pt.

2015

  • JAMES SUCKLING
    92 pt.