Olio extravergine d'oliva

Olio extravergine d'oliva

ZONA DI PRODUZIONE:
Fattoria del Cerro conta su una superficie ad oliveto di 13 ettari, incentrata sulle varietà Leccino, Frantoio, Pendolino e Moraiolo. Le olive si raccolgono a mano e si frangono in un oleificio selezionato vicino all’azienda in modo da garantire l’immediatezza dell’operazione di spremitura a freddo, condizione necessaria all’ottenimento di un prodotto di qualità.

Cultivar:

Leccino, Frantoio, Pendolino e Moraiolo

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

L’olio extravergine della Fattoria del Cerro si presenta alla vista limpido, di colore giallo intenso e con leggere note verdi. Al naso è complesso e armonico, caratterizzato da note fruttate di mela bianca e spiccati toni vegetali, con netti sentori di erba fresca. In bocca è equilibrato nei toni amaro piccanti, ricco di sentori di pomodoro acerbo e note di pinolo. Ideale su marinate di pesce azzurro, insalate di funghi delicati, primi piatti con molluschi, zuppe di legumi e arrosti

9 di 9

Prev Next

9 di 9

Prev Next