Pian di Seta Vermentino

Pian di Seta Vermentinoigt

ZONA DI PRODUZIONE:
Monteverdi Marittimo (PI)

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE:
le uve, provenienti da vigneti selezionati per esposizione e tipologia di terreno, vengono raccolte manualmente, diraspate ed inviate in pressa ad una temperatura di circa 10° C dove effettueranno una breve macerazione pellicolare; il mosto che ne deriva, viene poi trasferito in serbatoi di acciaio dove effettuerà la fermentazione alcolica ad una temperatura compresa tra i 12° e i 14° C. Finita la fermentazione il vino ottenuto proseguirà il suo affinamento sulle fecce fini per 4 mesi, per poi terminare il suo affinamento per circa un anno in bottiglia

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

colore piacevolmente dorato, si presenta sontuoso e con spiccata mineralità. Al naso note di fiori di acacia sono affiancate a piacevoli sensazioni agrumate

2 di 3

Prev Next
Vermentino

2 di 3

Prev Next

Dicono di lui

  • Annata del vino
  • 2016

2016

  • JAMES SUCKLING
    91 pt.