Pian di Seta Vermentino

Pian di Seta Vermentinoigt

ZONA DI PRODUZIONE: singolo vigneto all’interno del parco di Monterufoli, Monteverdi Marittimo (PI)

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: Le uve, provenienti da un appezzamento selezionato per esposizione e tipo-logia di terreno, vengono raccolte manualmente, dira-spate ed inviate in pressa ad una temperatura di circa 10°C dove effettueranno una breve macerazione pellicolare; i mosti che ne derivano, vengono poi trasferiti in serbatoi di acciaio dove effettueranno la fermentazione alcolica ad una temperatura compresa tra i 12 e i 14°C. Finita la fermentazione una parte del vino ottenuto viene trasferito in barriques di 1° e 2° passaggio per 4 mesi mentre la restante parte viene conservata da su-bito in acciaio. Il vino proseguirà poi in bottiglia il suo periodo di affinamento per circa 1 anno

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Colore piacevolmente dorato, si presenta sontuoso e con spiccata mineralità. Al naso note di fiori di acacia sono affiancate a piacevoli sensazioni agrumate

2 di 3

Prev Next
100%
Vermentino

2 di 3

Prev Next