Montefalco Rosso

Montefalco Rossodoc

ZONA DI PRODUZIONE: Gualdo Cattaneo (PG)

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: Le uve vengono vendemmiate mantenendole separate per tipologia e appezzamento; fermentazione con macerazione in serbatoi di acciaio per 15 giorni a temperatura controllata (24 -28° C) con rimontaggi giornalieri e delastage; alla svinatura i vini vengono subito trasferiti in barriques di rovere francese dove effettueranno la fermentazione malolattica e rimarranno per 12 mesi

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Sapore pieno, rotondità avvolgente, il tannino conferisce forza e carattere. Temperatura di servizio: 18° C, calice di medie dimensioni. Ideale con carni sia bianche che rosse, alla griglia o arrosto

Possibilità di Invecchiamento:

5/6 anni 

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70%
Sangiovese
15%
Sagrantino
15%
Merlot

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Dicono di lui

2006

  • THE WINE ADVOCATE
    90 pt.
  • IWC
    88 pt.

2008

  • THE WINE ADVOCATE
    92 pt.
  • WINE ENTHUSIAST
    87 pt.

2010

  • GAMBERO ROSSO
    1 BICCHIERE
  • WINE &SPIRITS
    88 pt.
  • VERONELLI
    91 pt.

2011

  • DANIELE CERNILLI
    86 pt.

2013

  • Berliner Wein Trophy
    Gold Medal
  • James Suckling
    92 pt.