Rosso di Montepulciano

Rosso di Montepulcianodoc

ZONA DI PRODUZIONE: Montepulciano (SI)

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: Le uve vengono vendemmiate mantenendole separate per tipologia e appezzamento; fermentazione con macerazione in serbatoi di acciaio per 8-10 giorni a temperatura controllata (24°-26° C) con rimontaggi giornalieri; alla svinatura il vino viene trasferito in acciaio per almeno 8 mesi e in seguito affina per alcuni mesi in bottiglia

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Il gusto è ben equilibrato, elegante e ha una leggera nota tannica iniziale. Ideale servito a 18° C in calici di media grandezza. Ottimo abbinato ad antipasti, primi piatti conditi con sughi di carne, paste ripiene, secondi di carni rosse alla griglia o in casseruola

Possibilità di Invecchiamento:

5 anni 

4 di 5

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Prevalentemente Prugnolo Gentile(Sangiovese)

4 di 9

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Dicono di lui

2008

  • THE WINE ADVOCATE
    86 pt.

2009

  • WINE SPECTATOR
    83 pt.

2010

  • JAMES SUCKLING
    90 pt.
  • THE WINE ADVOCATE
    90 pt.

2011

  • WINE &SPIRITS
    88 pt.
  • VERONELLI
    87 pt.
  • JAMES SUCKLING
    90 pt.

2012

  • VINOUS MEDIA
    89 pt.
  • JAMES SUCKLING
    90 pt.
  • WINE ENTHUSIAST
    86 pt.
  • GAMBERO ROSSO
    1 BICCHIERE
  • AIS
    3 GRAPPOLI

2013

  • GAMBERO ROSSO
    2 BICCHIERI
  • JAMES SUCKLING
    90 pt.

2015

  • Berliner Wein Trophy
    Gold Medal
  • VINI BUONI D'ITALIA
    3 STELLE