Rosso di Montalcino

Rosso di Montalcinodoc

ZONA DI PRODUZIONE: Versante sud-est di Castelnuovo dell’Abate, Montalcino (SI)

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: Vendemmia manuale con separazione delle uve per tipologia e appezzamento; fermentazione con macerazione in serbatoi di acciaio per 10-12 giorni a temperatura controllata (24-26° C) con rimontaggi giornalieri; alla svinatura i vini vengono trasferiti in barriques di rovere francese e botti grandi di rovere di Slavonia dove rimarranno per un periodo di circa 9 mesi al termine dei quali verranno trasferiti in acciaio dove rimarranno fino all'imbottigliamento

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Corposo, equilibrato e leggermente tannico, di buona persistenza. Servire a 18° C in calici di medie dimensioni. Ottimo in abbinamento a primi piatti conditi con sughi di carni rosse, e secondi piatti di carni rosse alla griglia e arrosto, o carni bianche e pollame

Possibilità di Invecchiamento:

5 anni 

1 di 4

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100%
Sangiovese Grosso

1 di 4

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Dicono di lui

2005

  • WINE SPECTATOR
    85 pt.

2006

  • WINE SPECTATOR
    85 pt.

2007

  • THE WINE ADVOCATE
    90 pt.
  • IWC
    89 pt.
  • WINE SPECTATOR
    86 pt.

2008

  • WINE ENTHUSIAST
    89 pt.
  • THE WINE ADVOCATE
    86 pt.
  • WINE SPECTATOR
    85 pt.

2009

  • WINE SPECTATOR
    84 pt.
  • THE WINE ADVOCATE
    88 pt.
  • WINE ENTHUSIAST
    89 pt.

2010

  • THE WINE ADVOCATE
    88 pt.

2011

  • GAMBERO ROSSO
    1 BICCHIERE
  • IWC
    90 pt.
  • AIS
    3 GRAPPOLI
  • JAMES SUCKLING
    89 pt.

2012

  • WINE ENTHUSIAST
    88 pt.
  • JAMES SUCKLING
    90 pt.
  • THE WINE ADVOCATE
    87 pt.

2013

  • VINOUS MEDIA
    91 PT
  • WINE ENTHUSIAST
    88 PT
  • DECANTER
    90 PT

2014

  • JAMES SUCKLING
    89 pt.

2015

  • JAMES SUCKLING
    91 PT