Rosso di Montalcino

Rosso di Montalcinodoc

ZONA DI PRODUZIONE: Versante sud-est di Castelnuovo dell’Abate, Montalcino (SI)

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: Vendemmia manuale con separazione delle uve per appezzamento; fermentazione con macerazione in serbatoi di acciaio per 10-12 giorni a temperatura controllata (24°-26° C) con rimontaggi giornalieri; alla svinatura il vino viene trasferito in acciaio dove rimarrà per un periodo di circa 10 mesi al termine dei quali seguirà un affinamento di alcuni mesi in bottiglia

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Corposo, equilibrato e legger-mente tannico, di buona persistenza. Servire a 18° C in calici di medie dimensioni. Ottimo in abbinamento a primi piatti conditi con sughi di carni rosse e secondi piatti di carni rosse alla griglia e arrosto o carni bianche

Possibilità di Invecchiamento:

5 anni 

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100%
Sangiovese Grosso

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Dicono di lui

2011

  • GAMBERO ROSSO
    1 BICCHIERE
  • IWC
    90 pts.
  • AIS
    3 Viti
  • JAMES SUCKLING
    89 pts.

2012

  • WINE ENTHUSIAST
    88 pts.
  • JAMES SUCKLING
    90 pts.
  • THE WINE ADVOCATE
    87 pts.

2013

  • VINOUS MEDIA
    91 PTS.
  • WINE ENTHUSIAST
    88 PTS.
  • DECANTER
    90 PTS.

2014

  • JAMES SUCKLING
    89 pts.

2015

  • JAMES SUCKLING
    91 PTS.

2016

  • WINE ADVOCATE
    91 PTS.
  • JAMES SUCKLING
    91 PTS.