Rosso di Montalcino

Rosso di Montalcinodoc

ZONA DI PRODUZIONE:
Castelnuovo dell’Abate, Montalcino (SI)

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE:
vendemmia manuale,  fermentazione con macerazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata (24°-26° C) con rimontaggi giornalieri; alla svinatura il vino viene trasferito in acciaio per completare il suo affinamento

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

corposo, equilibrato e legger-mente tannico, di buona persistenza. Servire a 18° C in calici di medie dimensioni. Ottimo in abbinamento a primi piatti conditi con sughi di carni rosse e secondi piatti di carni rosse alla griglia e arrosto o carni bianche

Possibilità di Invecchiamento:

5 anni 

1 di 4

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100%
Sangiovese grosso

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Dicono di lui

2011

  • GAMBERO ROSSO
    1 BICCHIERE
  • IWC
    90 pts.
  • AIS
    3 Viti
  • JAMES SUCKLING
    89 pts.

2012

  • WINE ENTHUSIAST
    88 pts.
  • JAMES SUCKLING
    90 pts.
  • THE WINE ADVOCATE
    87 pts.

2013

  • VINOUS MEDIA
    91 PTS.
  • WINE ENTHUSIAST
    88 PTS.
  • DECANTER
    90 PTS.

2014

  • JAMES SUCKLING
    89 pts.

2015

  • JAMES SUCKLING
    91 PTS.

2016

  • WINE ADVOCATE
    91 PTS.
  • JAMES SUCKLING
    91 PTS.