Rosso di Montalcino

Rosso di Montalcinodoc

ZONA DI PRODUZIONE:
Castelnuovo dell’Abate, Montalcino (SI)

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE:
vendemmia manuale,  fermentazione con macerazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata (24°-26° C) con rimontaggi giornalieri; alla svinatura il vino viene trasferito in acciaio per completare il suo affinamento

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

corposo, equilibrato e legger-mente tannico, di buona persistenza. Servire a 18° C in calici di medie dimensioni. Ottimo in abbinamento a primi piatti conditi con sughi di carni rosse e secondi piatti di carni rosse alla griglia e arrosto o carni bianche

Possibilità di Invecchiamento:

5 anni 

1 di 2

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100%
Sangiovese grosso

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Dicono di lui

2005

  • WINE SPECTATOR
    85 pt.

2006

  • WINE SPECTATOR
    85 pt.

2007

  • THE WINE ADVOCATE
    90 pt.
  • IWC
    89 pt.
  • WINE SPECTATOR
    86 pt.

2008

  • WINE ENTHUSIAST
    89 pt.
  • THE WINE ADVOCATE
    86 pt.
  • WINE SPECTATOR
    85 pt.

2009

  • WINE SPECTATOR
    84 pt.
  • THE WINE ADVOCATE
    88 pt.
  • WINE ENTHUSIAST
    89 pt.

2010

  • THE WINE ADVOCATE
    88 pt.

2011

  • GAMBERO ROSSO
    1 BICCHIERE
  • IWC
    90 pt.
  • AIS
    3 GRAPPOLI
  • JAMES SUCKLING
    89 pt.

2012

  • WINE ENTHUSIAST
    88 pt.
  • JAMES SUCKLING
    90 pt.
  • THE WINE ADVOCATE
    87 pt.

2014

  • JAMES SUCKLING
    89 pt.