Rosso di Montalcino

Rosso di Montalcinodoc

ZONA DI PRODUZIONE: Vigneti del versante sud-est di Castelnuovo dell’Abate, Montalcino (SI)

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: Vendemmia manuale con separazione delle uve per appezzamento; fermentazione con macerazione in serbatoi di acciaio per 10-12 giorni a temperatura controllata (24°-26° C) con rimontaggi giornalieri; alla svinatura il vino viene trasferito in acciaio dove rimarrà per un periodo di circa 10 mesi al termine dei quali seguirà un affinamento di alcuni mesi in bottiglia

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Corposo, equilibrato e legger-mente tannico, di buona persistenza. Servire a 18° C in calici di medie dimensioni. Ottimo in abbinamento a primi piatti conditi con sughi di carni rosse e secondi piatti di carni rosse alla griglia e arrosto o carni bianche

Possibilità di Invecchiamento:

5 anni 

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100%
Sangiovese Grosso

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Dicono di lui

2005

  • WINE SPECTATOR
    85 pt.

2006

  • WINE SPECTATOR
    85 pt.

2007

  • THE WINE ADVOCATE
    90 pt.
  • IWC
    89 pt.
  • WINE SPECTATOR
    86 pt.

2008

  • WINE ENTHUSIAST
    89 pt.
  • THE WINE ADVOCATE
    86 pt.
  • WINE SPECTATOR
    85 pt.

2009

  • WINE SPECTATOR
    84 pt.
  • THE WINE ADVOCATE
    88 pt.
  • WINE ENTHUSIAST
    89 pt.

2010

  • THE WINE ADVOCATE
    88 pt.

2011

  • GAMBERO ROSSO
    1 BICCHIERE
  • IWC
    90 pt.
  • AIS
    3 GRAPPOLI
  • JAMES SUCKLING
    89 pt.

2012

  • WINE ENTHUSIAST
    88 pt.
  • JAMES SUCKLING
    90 pt.
  • THE WINE ADVOCATE
    87 pt.

2014

  • JAMES SUCKLING
    89 pt.