Rosso di Montepulciano

Rosso di Montepulcianodoc

ZONA DI PRODUZIONE: Montepulciano (SI)

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: Le uve vengono vendemmiate mantenendole separate per tipologia e appezzamento; fermentazione con macerazione in serbatoi di acciaio per 8-10 giorni a temperatura controllata (24°-26° C) con rimontaggi giornalieri; alla svinatura il vino viene trasferito in acciaio per almeno 8 mesi e in seguito affina per alcuni mesi in bottiglia

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Il gusto è ben equilibrato, elegante e ha una leggera nota tannica iniziale. Ideale servito a 18° C in calici di media grandezza. Ottimo abbinato ad antipasti, primi piatti conditi con sughi di carne, paste ripiene, secondi di carni rosse alla griglia o in casseruola

Possibilità di Invecchiamento:

5 anni 

4 di 9

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Prevalentemente Prugnolo Gentile (Sangiovese)

4 di 9

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Dicono di lui

2013

  • GAMBERO ROSSO
    2 BICCHIERI
  • JAMES SUCKLING
    90 pt.

2015

  • Berliner Wein Trophy
    Gold Medal
  • VINI BUONI D'ITALIA
    3 STELLE
  • JAMES SUCKLING
    91 pt.

2016

  • JAMES SUCKLING
    90 pt.