Rosso di Montepulciano

Rosso di Montepulcianodoc

ZONA DI PRODUZIONE:
Montepulciano (SI)

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE:
fermentazione con macerazione in serbatoi a temperatura controllata (24°-26° C) con rimontaggi giornalieri; alla svinatura il vino prosegue il suo affinamento sulle fecce fini per almeno 4 mesi

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

il gusto è ben equilibrato, elegante e ha una leggera nota tannica iniziale. Ideale servito a 18° C in calici di media grandezza. Ottimo abbinato ad antipasti, primi piatti conditi con sughi di carne, paste ripiene, secondi di carni rosse alla griglia o in casseruola

Possibilità di Invecchiamento:

5 anni 

4 di 9

Prev Next
Prevalentemente Prugnolo Gentile (Sangiovese)

4 di 9

Prev Next

Dicono di lui

2013

  • GAMBERO ROSSO
    2 BICCHIERI
  • JAMES SUCKLING
    90 pt.

2015

  • Berliner Wein Trophy
    Gold Medal
  • VINI BUONI D'ITALIA
    3 STELLE
  • JAMES SUCKLING
    91 pt.

2016

  • JAMES SUCKLING
    90 pt.