Sagrantino Passito

Sagrantino Passitodocg

ZONA DI PRODUZIONE: Gualdo Cattaneo (PG) 

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: Le uve vengono vendemmiate manualmente e messe ad appassire in dei graticci a temperatura ed umidità controllata fino al raggiungimento della corretta concentrazione; la fermentazione con macerazione avviene in serbatoi di acciaio per 15 giorni a temperatura controllata (24°-28° C); alla svinatura il vino viene subito trasferito in barrique di rovere francese dove rimarrà per 6 mesi seguiti da un affinamento di 6 mesi in bottiglia

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Si presenta pieno, dolce, con leggera sensazione tannica iniziale, ottima persistenza. Temperatura di servizio tra i 14° C e i 16° C, in calici a tulipano. Perfetto con frutta secca, strudel e torta di cioccolato

Possibilità di Invecchiamento:

15 anni 

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100%
Sagrantino

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Dicono di lui

2008

  • WINE ENTHUSIAST
    90 pt.
  • THE WINE ADVOCATE
    90 pt.

2009

  • DANIELE CERNILLI
    91 pt.
  • JAMES SUCKLING
    91 pt.

2012

  • Vinous
    90 pt.