Vermentino di Toscana

Vermentino di Toscanaigt

ZONA DI PRODUZIONE: Villetta di Monterufoli, Monteverdi Marittimo (PI) 

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: Le uve vengono raccolte manualmente verso la metà di settembre; vengono pressate in maniera soffice in assenza di ossigeno; il mosto subisce decantazione statica a freddo per 48 ore e viene avviato alla fermentazione alcolica in serbatoi in acciaio inox; la fermentazione ha una durata di 20-25 giorni ad una temperatura di 16° C; al termine della fermentazione alcolica i vini rimangono in acciaio inox a contatto con le proprie fecce fini per 5 mesi 

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Equilibrato, buona mineralità, dalla freschezza evidente e leggera sapidità. Da servire intorno ai 10° C. Ottimo come aperitivo ed in abbinamento a piatti a base di pesce, piatti della cucina tipica della costa maremmana, formaggi a media stagionatura

Possibilità di Invecchiamento:

2/4 anni

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100%
Vermentino

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Dicono di lui

2013

  • GAMBERO ROSSO
    1 BICCHIERE

2015

  • James Suckling
    90 pt.