Vermentino di Toscana

Vermentino di Toscanaigt

ZONA DI PRODUZIONE:
Tenuta di Monterufoli, Monteverdi Marittimo (PI) 

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE:
le uve vengono raccolte manualmente verso la metà di settembre; vengono pressate in maniera soffice in assenza di ossigeno; il mosto subisce decantazione statica a freddo per 48 ore e viene avviato alla fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio inox ad una temperatura di 16° C; al termine della fermentazione alcolica il vino rimane in acciaio inox a contatto con le proprie fecce fini per circa 3 mesi

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

si presenta equilibrato, con buona mineralità, dalla freschezza evidente e leggera sapidità. Da servire intorno ai 10° C. Ottimo come aperitivo ed in abbinamento a piatti a base di pesce e formaggi a media stagionatura

Possibilità di Invecchiamento:

2/4 anni

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Vermentino

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Dicono di lui

2013

  • GAMBERO ROSSO
    1 BICCHIERE

2015

  • James Suckling
    90 pt.