
Vermentino di Toscanaigt
ZONA DI PRODUZIONE: Tenuta di Monterufoli, Monteverdi Marittimo (PI)
VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: Le uve vengono raccolte manualmente verso la metà di settembre; vengono pressate in maniera soffice in assenza di ossigeno; il mosto subisce decantazione statica a freddo per 48 ore e viene avviato alla fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio inox; la fermentazione ha una durata di 20-25 giorni ad una temperatura di 16° C; al termine della fermentazione alcolica il vino rimane in acciaio inox a contatto con le proprie fecce fini per 5 mesi
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
Si presenta equilibrato, con buona mineralità, dalla freschezza evidente e leggera sapidità. Da servire intorno ai 10° C. Ottimo come aperitivo ed in abbinamento a piatti a base di pesce e formaggi a media stagionatura
Possibilità di Invecchiamento:
2/4 anniVermentino
Dicono di lui
2013
-
GAMBERO ROSSO
1 BICCHIERE
2015
-
James Suckling
90 pt.