Vinsanto di Montepulciano

Vinsanto di Montepulcianodoc

ZONA DI PRODUZIONE: Le zone collinari di Acquaviva di Montepulciano (SI)

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: Le uve vengono vendemmiate manualmente e messe ad appassire in dei graticci in locali ben arieggiati fino al raggiungimento della giusta concentrazione che si ottiene generalmente verso la fine del mese di gennaio; il mosto che si ottiene dalla pigiatura delle uve viene trasferito in delle botti di rovere della capacità di 100 litri dove effettuerà la fermentazione alcolica e rimarrà per tre anni ad invecchiare

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Chiare note di albicocca, pesca, fico, ed erbe secche; in bocca, denso e dolce, con una freschezza acida piccante persistente che lo rende particolarmente ben orchestrato. E’ l’abbinamento ideale in accompagnamento a dolci e biscotti, formaggi di capra stagionati, formaggi erborinati e foie gras

Possibilità di Invecchiamento:

15 anni 

8 di 9

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60%
Trebbiano toscano
40%
Malvasia bianca

8 di 9

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