stripImg

Crostone con Crema di Asparagi e Guanciale Croccante

INGREDIENTS SUGGESTED FOR 6/8 PEOPLE

1 mazzo di asparagi 

1/2 litro di latte 

50 gr di farina tipo 00

50 gr di burro

50 gr di parmigiano reggiano 

Scorza di un limone

100 gr di guanciale stagionato

​Procedimen​to

Pulire gli asparagi privandoli della parte inferiore legnosa del gambo e tagliare successivamente il gambo stesso a 3-4 cm. dalla punt​​a. Il gambo rimasto viene tagliato a rondelle dello spessore di mezzo centimetro circa.

Lavare velocemente in acqua fredda le rondelle dei gambi e le punte, quindi scottarli per pochi minuti in acqua salata in ebollizione.

Preparare una leggera besciamella con latte, farina, burro, sale e pepe nero quanto basta e sul finire aggiungere i gambi degli asparagi.

Con un minipimer ridurre in crema la besciamella agli asparagi quind​i disporre una cucchiaio di crema agli asparagi su ogni crostone di pane, aggiungere qualche punta di asparagi, una fetta tagliata sottile di guanciale stagionato e passare in forno a 180 gradi finché il guanciale​ non è rosolato.

Adagiare sul piatto di portata e servire ben caldo.​