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Pappardelle di Castagne con Verza, Porri e Salsiccia

​INGREDIENTI CONSIGLIATI PER 3/4 PERSONE

Per la pasta:

350 gr. di farina tipo 00

500 gr. di farina di semola rimacinata

150 gr. di farina di castagne

10 uova intere

20 cl. di olio d'oliva

sale fino

½ bicchiere di acqua (se necessario)


​Per il sugo:

Cavolo Verza 1 palla

1 porro

1 cipolla bianca

Aglio 2 spicchi

Vino Bianco (1 bicchiere)

400 gr. di pomodori freschi

500 gr. di salsiccia fresca

Sale, pepe e peperoncino

Prezzemolo fresco

MODALITÀ DI PREPARAZIONE

Procedimento

Lavare e tagliare le verdure, il cavolo verza in julienne sottile, il porro in rondelle, la cipolla in mirepoix, i pomodori devono essere spellati, privati dei semi e tagliati a julienne.

In olio evo rosolare nell'ordine la cipolla bianca, il porro, la salsiccia sbriciolata, sale, pepe nero e peperoncino.

Sfumare quindi con vino bianco e quando il vino è evaporato aggiungere il cavolo verza, appena inizia ad appassire stufando lentamente aggiungere i pomodori e far cuocere per circa 30 minuti, a fine cottura spolverare con prezzemolo trittato.