si presenta alla vista di un rosso impenetrabile, al naso è potente con sentori di frutta rossa matura e cuoio, in bocca è deciso con un’evidente concentrazione tannica. Servire in calici ampi a 18° C. Perfetto per carni rosse arrosto, piatti ricchi e formaggi stagionati
Scheda Tecnica
DOCG
Vino Rosso
Gualdo Cattaneo (PG)
Fine settembre
le uve vengono vendemmiate manualmente selezionando gli appezzamenti migliori per esposizione e tipologia del terreno; fermentazione con macerazione a temperatura controllata (24°-28° C) con rimontaggi giornalieri e délestage; al termine della fermentazione alcolica si continua il periodo di macerazione portando la temperatura a 29° C; dopo la svinatura il vino viene trasferito in legno di rovere francese dove subirà batonnage settimanali per i successivi 6 mesi; rimarrà in legno ancora per altri 6 mesi e 12 mesi in bottiglia, nel rispetto del Disciplinare che preve de almeno 37 mesi di affinamento minimi fra bottiglia e botte.