stripImg

​Storia

La Poderina è situata a Montalcino, nella zona di Castelnuovo dell’Abate, area nota per la particolare eleganza ed equilibrio delle sue uve. Grazie ad una filosofia aziendale che crede nell’innovazione al servizio della tradizione, i vini de La Poderina vengono sottoposti a maturazione in barrique di rovere francese oltre che in grandi botti. In vigna sono adottati sistemi di allevamento altamente qualitativi con rese di 60 quintali per ettaro, ampiamente al di sotto degli 80 quintali consentiti dal disciplinare. Il Brunello viene prodotto in due versioni: “Poggio Abate” Brunello di Montalcino Riserva DOCG e Brunello di Montalcino DOCG. La Poderina produce inoltre: Rosso di Montalcino DOC e Moscadello di Montalcino DOC.

  • .

    1Zona di produzione

    Montalcino si trova a circa quaranta km a sud della città di Siena, un paesaggio agricolo di grande storia e bellezza che, dal 2004, è iscritto dall’Unesco nel Patrimonio dell’Umanità.
    La presenza sul territorio di versanti con orientamenti diversi determina dei microambienti climatici molto diversi, anche in zone vicine tra loro.

 

 

 

 

​Ospitalità

La tenuta dispone di 2 appartamenti di 50 mq, dotati di cucina attrezzata, tv e wifi. A disposizione degli ospiti una sala degustazioni ed un wine shop.
  • (Vuoto)
  • (Vuoto)
  • (Vuoto)
  • (Vuoto)
  • (Vuoto)
  • (Vuoto)
  • (Vuoto)