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​Brunello di Montalcino

in bocca si presenta intenso e forte, leggermente tannico, morbido e persistente. Servire a 18° C in ampi calici. Ideale con arrosti di carne bianca o rossa, pollame, selvaggina e formaggi stagionati

Scheda Tec​nica

Categoria

Vino Rosso

Denominazione

DOCG

Zona

Castelnuovo dell’Abate, Montalcino (SI)

Uve

Sangiovese

Epoca di Vendemmia

Fine settembre

Affinamento

vendemmia manuale, fermentazione con macerazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata (24°-28° C) con rimontaggi giornalieri e délestage; al termine della fermentazione alcolica si procede ad una macerazione post fermentativa a 29° C, dopo la svinatura il vino, con ancora una buona presenza di fecce fini, viene trasferito in legno di rovere dove avverrà la fermentazione malolattica e subirà batonnage settimanali per circa 4 mesi; dopo questo periodo continuerà il suo affinamento per altri 20 mesi