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Filetto di maiale in salsa di mele e uva bianca

INGREDIENTI CONSIGLIATI PER 3/4 PERSONE

Un filetto di maiale
1 bicchiere di Vermentino della Tenuta di Monterufoli - Tenute del Cerro
2 scalogni 
2 Mele Renette
1/2 grappolo di uva bianca da tavola
Salvia, Rosmarino, sale e pepe quanto basta
Farina q.b
Olio E.V.O. Fattoria del Cerro

 

 

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MODALITÀ DI PREPARAZIONE

Infarinate il filetto di maiale, quindi adagiatelo sul fondo di una padella con un filo d’olio EVO Tenute del Cerro, aggiungendo un pizzico di sale e pepe nero. Rosolatelo velocemente a fiamma alta su tutti i suoi lati.​​​

Bagnate con il vino Vermentino, aggiungete qualche foglia di salvia e rosmarino e le mele renette ben lavate e tagliate a fette. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa, avendo cura di ​​​girare spesso il filetto e le mele. A metà cottura aggiungete gli acini di uva bianca e finite di cuocere.

Tenete conto che i tempi di cottura totale non devono su​​perare i 15-20 minuti al massimo per ottenere un filetto di maiale “cotto ma non troppo, dal cuore rosa” e gustarne così il suo pieno sapore senza che diventi “stopposo”.

Togliere quindi il filetto e gli acini di uva dal fondo di cot​tura e conservarli al caldo.​

Frulla​​re con un minipimer le mele e il fondo di cottura, passare il tutto ad un setaccio e riunire alla salsa cosi ottenuta gli acini di uva bianca.

​Tagliare il filetto a medaglioni, adagiarlo sul piatto di portata e ricoprirlo con la salsa ben calda prima di servire.

 

 

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