stripImg

Casarecce agli ortaggi di primavera

​​INGREDIENTI CONSIGLIATI PER 8 PERSONE

Per il Sugo Ortolano ai Sapori Primaverili:

2 carciofi 

1 mazzetto di asparagi 

300 gr di. fave 

150 gr. di fagiolini verdi 

4 cipollotti freschi bianchi o rossi 

8-10 pomodorini piccadilly 

Erbette aromatiche (timo, nepitella, erba cipollina, basilico) 

Olio evo 

Sale e pepe nero qb.

Peperoncino piccante a  vs. piacere

MODALITÀ DI PREPARAZIONE

Procedimento

Lavare bene e nettare tutti gli ortaggi, quindi procedere al taglio degli stessi in una piccola dadolata di un centimetro di spessore per quanto riguarda fagiolini verdi, cipollotti  e asparagi lasciando intere le punte. Tagliare invece a spicchi il cuore del carciofo e i pomodorini piccadilly.

In una larga padella, irrorata con olio e.v.o.,  soffriggere leggermente i cipollotti, unire quindi i fagiolini verdi e iniziare a cuocere a fuoco medio… quando i fagiolini saranno a metà cottura unire i baccelli sgusciati  e i carciofi.

In successione aggiungere gli asparagi e in ultimo i pomodorini piccadilly e le erbette aromatiche.

Sale q.b., pepe nero e peperoncino piccante a vs piacimento.