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Maltagliati al sugo di Colombaccio

INGREDIENTI

Per la s​foglia:​

500 gr. di farina ( 250 gr. 00 e 250 gr. di semola di grano duro preferibilmente varietà Senatore Cappelli)

5 uova intere

Sale 

Per il sugo di Colombaccio:

3 Colombacci

1 barattolo di passata di pomodoro

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

Sedano

Cipolla

Aglio

Olio extravergine di oliva

Sale e Pepe

Vermentino

MODALITÀ DI PREPARAZIONE

Per la Sfoglia:​

In una spianatoia mettere le due farine a fontana, unire le uova, il sale e lavorare a mano fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
Lasciarla riposare per un pochino poi stenderla abbastanza sottile fa​rla asciugare leggermente e tagliarla in pezzetti irregolari.​

Per il s​ugo di Colombaccio:​

Far rosolare in un tegame i colombacci puliti e lavati con olio, sedano cipolla e aglio, farli stracuocere piano a fuoco lento per almeno un ora,. Passata un  ora toglierli da tegame e farli raffreddare.
Una volta freddi vanno spolpati totalmente e la carne va tritata o con un mixer oppure per chi preferisce una versione più rustica anche a mano con un coltello.
Mettere il trito ottenuto nel tegame dove sono stati cotti e dove ci sarà sempre la base di cottura, unire 200 g di macinato di manzo far cuocere un pochino e sfumare con del Vermentino.
Aggiungere la passata di pomodoro, il concentrato aggiustare di sale e di pepe e far cuocere per almeno un ora.​