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Pollo "ruspante" al Vermentino

​​​​INGREDIENTI

1 pollo ruspante, eviscerato, tagliato a pezzi e privato per la maggior parte della pelle

farina tipo 00 per infarinare la carne

3 spicchi aglio

1 rametto rosmarino e salvia

2 cucchiai olio di oliva evo

250 ml. di Vermentino della Tenuta di Monterufoli

Sale e pepe qb





 

 

MODALITÀ DI PREPARAZIONE​

Esecuzione della ricetta​​​​​​​​​​​

In un tegame ampio da contenere appena la carne riscaldate l'olio e l'aglio con la sua buccia, aggiungete la carne precedentemente pepata, salata e leggermente infarinata e fate rosolare bene a fuoco medio.

Aggiungete il vino poco per volta in modo da permettere all'alcol di evaporare.

Aggiungete salvia e rosmarino e regolate la temperatura in modo che la cottura proceda a fiamma molto bassa. Coprite con il coperchio, ma non completamente.

Di tanto in tanto girate il pezzi del pollo e, nel caso sia necessario, aggiungete 2 o 3 cucchiai di acqua, se il liquido in pentola dovesse essere troppo poco.

Una volta che la carne è pronta, toglietela dalla pentola e mettetela su di un piatto da portata caldo.

Versate il sugo sulla carne e servite immediatamente

 

 

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