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Vellutata di Patate con Chips di Crudo e Porcini Trifolati

​INGREDIENTI CONSIGLIATI

500 gr. di patate

100 gr. cipolla bianca o scalogno

Rosmarino

Sale e pepe

Olio evo

300 ml. di latte intero

300 gr. prosciutto crudo

300 gr. cappelle di porcino fresco pulite

1-2 spicchi d'aglio

Nipitella

MODALITÀ DI PREPARAZIONE

RICET​TA

​Lavare e mondare le patate , tagliarle a tocchetti e lessarle in acqua salata con le cipolle e lo scalogno; aroma​​tizzare con un trito ​di punte di rosmarino e un filo d'olio evo quindi aggiungere il latte intero e fare addensare fino alla giusta consistenza.
Per i porcini, dopo averli lavati e puliti, tagliarli a fette sottili e saltarli velocemente in padella con olio evo, sale e pepe nero aromatizzando con qualche foglia di nipitella fresca o in sua mancanza prezzemolo. Dorare il prosciutto crudo in padella antiaderente o in forno su placca.
Presentazione
Presentare la crema di patate in una fondina da zuppa guarnedo con un cucchiaio di porcini trifolati e qualche chips di prosciutto crudo , un filo d'olio evo e servire.