Nocciole
Zona di Produzione
Cultivar
Nocciole
Note di Degustazione
Tenuta di Montecorona

La Tenuta di Montecorona possiede 8 ettari di noccioleti, circa 4000 piante, composti da più varietà tradizionali come la “Giffoni”, il “Nocchione” e la “Romana”, ma anche una parcella di una varietà nata grazie alla collaborazione con l’Università di Perugia, chiamata la “Francescana”, il cui nome ricorda San Francesco d’Assisi.
Grazie ad attente raccolte monovarietali, si è capito che alcune di queste varietà erano più idonee a produzioni di nicchia. Da queste produzioni sono nate le nocciole tostate e la crema di nocciole
“Giffoni”, “Nocchione”, “Romana”, “Francescana”
Nocciole tostate: Croccanti, dal sapore intenso e aromatico tendente al dolce e al tostato.
Crema di nocciole: dal profumo inebriante, che riporta immediatamente alla aromaticità della nocciola appena lavorata. La crema di nocciole è prodotta con il 52% di nocciole tostate, è senza glutine, senza lattosio e senza olio di palma.
La Tenuta di Montecorona con i suoi 2000 ettari di terreni, la bellissima Badia al centro e l’antico Eremo camaldolese che domina tutta la valle, si pone come una fra le più importanti realtà agricole del suo comprensorio.
{description}
Scopri di più contattando una delle nostre guide di Tenute del Cerro.
Scopri di più contattando una delle nostre guide di Tenute del Cerro.