Prodotti tipici

Nocciole

Nocciole

Storia del Prodotto

La Tenuta di Montecorona possiede 8 ettari di noccioleti, circa 4000 piante, composti da più varietà tradizionali come la “Giffoni”, il “Nocchione” e la “Romana”, ma anche una parcella di una varietà nata grazie alla collaborazione con l’Università di Perugia, chiamata la “Francescana”, il cui nome ricorda San Francesco d’Assisi.
Grazie ad attente raccolte monovarietali, si è capito che alcune di queste varietà erano più idonee a produzioni di nicchia. Da queste produzioni sono nate le nocciole tostate e la crema di nocciole

Scheda Tecnica

Nocciole

Zona di Produzione
Cultivar

“Giffoni”, “Nocchione”, “Romana”, “Francescana”

Nocciole

Note di Degustazione

Nocciole tostate: Croccanti, dal sapore intenso e aromatico tendente al dolce e al tostato.

Crema di nocciole: dal profumo inebriante, che riporta immediatamente alla aromaticità della nocciola appena lavorata. La crema di nocciole è prodotta con il 52% di nocciole tostate, è senza glutine, senza lattosio e senza olio di palma.

Tenuta

Tenuta di Montecorona

La Tenuta di Montecorona con i suoi 2000 ettari di terreni, la bellissima Badia al centro e l’antico Eremo camaldolese che domina tutta la valle, si pone come una fra le più importanti realtà agricole del suo comprensorio.

Tenuta=Montercorona, Uso=Mappa

{title}

{description}

Altri

Nostri prodotti

Prodotti tipici

Olio extra vergine d’oliva

Scopri di più
Prodotti tipici

Farina e Pasta di Grani Antichi

Scopri di più
Prodotti tipici

Pesche

Scopri di più

Hai altre curiosità?

Scopri di più contattando una delle nostre guide di Tenute del Cerro.

Contatta la tenuta Montecorona

    Richiesta inviata!

    Riceverai una

    Risposta a breve

    Rispondiamo entro un giorno lavorativo alla e-mail

    Torna alla home

    Contatti

    Indirizzo

    06019 Badia, Umbertide PG, Italy

    Telefono

    +39 075 9413501

    Fax

    Hai altre curiosità?

    Scopri di più contattando una delle nostre guide di Tenute del Cerro.