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​​​Moscadello di Montalcino DOC Vendemmia tardiva

colore dorato intenso, al naso si presenta con profumi persistenti di frutta secca e miele, in bocca è aromatico, dolce e armonico. Perfetto in abbinamento con formaggi molto stagionati, ideale con il foie gras e i tipici crostini di fegatelli toscani

Scheda Te​cnica

Categoria

Vino Dolce

Denominazione

DOC

Zona

le zone collinari ai piedi dell’Abbazia di Sant’Antimo

Uve

Moscato

Epoca di Vendemmia

Inizio novembre

Affinamento

le uve vengono lasciate a concentrarsi in pianta e vengono vendemmiate manualmente facendo da tre a quattro passaggi di raccolta; si raccolgono solo i grappoli ben maturi che, nelle stagioni favorevoli, sono stati attaccati da muffa nobile; il mosto che si ottiene dalla pigiatura delle uve viene trasferito in serbatoi di acciaio dove avviene la fermentazione alcolica a temperatura controllata di 15°/18° C. A fine fermentazione alcolica rimarrà in affinamento sulle proprie fecce fini per 9 mesi