poggioLboxImg

​​​Nobile di Montepulciano Riserva

il sapore è pieno, persistente e con una componente tannica evidente. Il tenore di acidità completa la forte struttura di questo vino. Da servire in ampi bicchieri a 18° C. Eccellente con carni rosse arrosto e formaggi stagionati

Scheda​ Tecnica​

Categoria

Vino Rosso

Denominazione

DOCG

Zona

le zone collinari di Acquaviva di Montepulciano (SI)

Uve

Sangiovese

Epoca di Vendemmia

Metà di settembre

Affinamento

le uve vengono vendemmiate selezionando quelle con la migliore esposizione e tipologia di terreno; fermentazione con macerazione a temperatura controllata (24°-28° C) con rimontaggi giornalieri e délestage; al termine della fermentazione alcolica si procede ad una macerazione post fermentativa a 29° C, dopodiché si procede alla svinatura; dopo la svinatura il vino, con ancora una buona presenza di fecce fini, prosegue il suo affinamento in legno di rovere per minimo 18 mesi