Brunello di Montalcino DOCG

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Brunello di Montalcino DOCG

Storia del vino

Tenute del Cerro ha deciso di creare una propria linea esclusivamente dedicata al canale moderno. Alla base  del brand, un concetto distintivo, efficace e trasversale rispetto alle diverse occasioni di consumo.
Le etichette di colore bianco con un segno grafico che riprende l’alfabeto etrusco e lo declina in chiave moderna traduce la volontà di identificarci come marca iconica, semplice e che al contempo racconta la nostra storia. La storia di due grandi Regioni vitivinicole, ma non solo: Toscana ed Umbria sono il cuore dell’Italia, sono la culla della cultura italiana, per l'arte, l'architettura, i paesaggi e la storia.

Brunello di Montalcino DOCG

Zona di produzione e uve

Brunello di Montalcino DOCG

Vinificazione e maturazione

Vendemmia manuale, fermentazione con macerazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata (24°-28° C) con rimontaggi giornalieri e délestage; al termine della fermentazione alcolica si procede ad una macerazione post fermentativa a 29° C, dopo la svinatura il vino viene trasferito in legno di rovere dove subirà batonnage settimanali per circa 4 mesi; dopo questo periodo continuerà il suo affinamento per altri 20 mesi.

Brunello di Montalcino DOCG

Note di degustazione

In bocca si presenta intenso e forte, leggermente tannico, morbido e persistente. Servire a 18° C in ampi calici.

Abbinamento

Ideale con arrosti di carne bianca o rossa, pollame, selvaggina e formaggi stagionati.

Hai altre curiosità?

Scopri di più contattando una delle nostre guide di Tenute del Cerro.