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​"Sacer" Montefalco Sagrantino DOCG

​​​si presenta alla vista di un rosso impenetrabile, al naso è potente con sentori di frutta rossa matura e cuoio, in bocca è deciso con un’evidente concentrazione tannica. Servire in calici ampi a 18° C. Perfetto per carni rosse arrosto, piatti ricchi e formaggi stagionati

Scheda Te​cnica​​

Categoria

Vino Rosso

Denominazione

DOCG

Zona

Gualdo Cattaneo (PG)

Uve

Sagrantino

Epoca di Vendemmia

Fine settembre

Affinamento

le uve vengono vendemmiate manualmente selezionando gli appezzamenti migliori per esposizione e tipologia del terreno; fermentazione con macerazione a temperatura controllata (24°-28° C) con rimontaggi giornalieri e délestage; al termine della fermentazione alcolica si continua il periodo di macerazione portando la temperatura a 29° C; dopo la svinatura il vino viene trasferito in barrique di rovere francese ancora con le proprie fecce fini dove effettuerà la fermentazione malolattica e subirà batonnage settimanali per i successivi 6 mesi; rimarrà in legno ancora per altri 6 mesi e 12 mesi in bottiglia